AMD в первом квартале 2013 года понесла убытки в размере 146 млн. долларов

в 22:30, , рубрики: Новости, метки:

В апреле компании, у которых финансовый календарь совпадает с обычным, отчитываются за первый квартал. Не стала исключением компания AMD, опубликовавшая сводку своих показателей за период с января по март 2013 года.

В первой четверти года компании удалось получить доход в размере 1,09 млрд. долларов, что на 6% меньше показателя предыдущего квартала и на 31% меньше, чем AMD заработала в первом квартале 2012 года. При этом операционные убытки составили 98 млн. долларов, чистые убытки — 146 млн. долларов

Подсчеты не по методике GAAP позволяют улучшить картину, но незначительно: операционные убытки составляют 46 млн. долларов, чистые — 94 млн. долларов.

Валовая прибыль в первом квартале оказалась равна 41%.

Если рассматривать показатели отдельных направлений деятельности компании, доход подразделения Computing Solutions за квартал уменьшился на 9%, за год — 38%. У подразделения Graphics тоже плохи, но не настолько: за год доход сократился на 12%, но за квартал вырос на 3%.

«Наши результаты первого квартала отражают нашу прилежную работу в сложных рыночных условиях, — охарактеризовал квартальные показатели Рори Рид (Rory Read), президент и генеральный директор AMD. — Мы в основном завершили реструктуризацию и теперь сосредоточены не выпуске мощного набора новых продуктов, который ускорит наш бизнес в 2013 году. Мы продолжим диверсифицировать наш ассортимент и атаковать быстрорастущие рынки, такие, как рынок серверов с высокой плотностью компоновки, клиентские устройства со сверхмалым энергопотреблением, встраиваемые и полузаказные решения, чтобы создать фундамент для устойчивой финансовой отдачи».

Источник: AMD

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля