Хранилище данных Kaminario K2 построено только на твердотельных накопителях

в 12:36, , рубрики: Новости, метки:

Компания Kaminario, позиционирующая себя в качестве «лидера масштабируемых флэш-хранилищ», объявила о выпуске хранилищ K2 четвертого поколения. Хранилище данных Kaminario K2 построено только на твердотельных накопителях. Это позволяет получить стабильно высокую производительность в широком диапазоне конфигураций. Основой K2 v4 стала проверенная в хранилищах предыдущих поколений архитектура SPEAR.

По словам разработчика, архитектуры, унаследованные у дисковых хранилищ не позволяют удовлетворить современным требованиям производительности и наращивания емкости без значительных затрат. Корпоративные потребители находятся в особенно напряженной ситуации, поскольку предполагается, что нагрузка в критических важных приложениях в ближайшие четыре года вырастет на 70%, а используемые сейчас архитектуры вынуждают жертвовать производительностью в угоду наращиванию объемов. Как водится, производитель утверждает, что в K2 v4 эта проблема отсутствует в принципе.

Производитель относит Kaminario K2 к четвертому поколению хранилищ данных

По сравнению с предыдущей версией хранилища рост пропускной способности составляет 400% (до 6 ГБ/с) при задержках не более 120 мс в режиме записи и при лучшем в отрасли показателе производительности, выраженном в количестве операций ввода-ввода в единицу времени.

К другим достоинствам K2 v4 компания относит сниженную совокупную стоимость владения, высокую надежность и простоту развертывания. Хранилище поддерживает среду VMware VAAI, API OpenStack и RESTful.

Хранилище в конфигурации 1 K-Block имеет объем от 6 до 24 ТБ. Пропускная способность в режиме чтения заявлена равной 3-6 ГБ/с, в режиме записи — 2,4-4,8 ГБ/с. Оно оснащено 4-8 портами Fibre Channel 8 Гбит/с или iSCSI 10 Гбит/с. Хранилище в конфигурации 5 K-Block имеет объем 60 или 120 ТБ. Пропускная способность в режиме чтения заявлена равной 31 ГБ/с, в режиме записи — 24,5 ГБ/с. Оно оснащено 40 портами Fibre Channel 8 Гбит/с или iSCSI 10 Гбит/с.

О цене производитель благоразумно молчит.

Источник: Kaminario

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля