В AMD вернулся ведущий специалист по графическим решениям, уходивший в Apple

в 20:25, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению агентства Bloomberg, компания AMD объявила о возвращении в ряды ее руководителей специалиста по графическим решениям, три года назад перешедшего на работу Apple.

Раджа Кодури возглавит разработки AMD в области визуальных вычислений

Сорокачетырехлетний Раджа Кодури (Raja Koduri) возглавит разработки в области визуальных вычислений и будет подотчетен техническому директору компании Марку Пейпермастеру (Mark Papermaster), который, кстати, в свое время, тоже успел поработать в Apple, причем, на высоких руководящих должностях, руководя разработкой iPod и iPhone.

Раджа Кодури — не единственный «перебежчик» из Apple за последнее время. В AMD также смог трудоустроиться Джим Келлер (Jim Keller), который вместе с Уэйном Мерецки (Wayne Meretsky), руководящим в AMD разработкой программного обеспечения, работал в компании PA Semi, специализирующейся на проектировании микропроцессоров. В 2008 году компания PA Semi была куплена Apple и ее специалисты занялись созданием процессоров для мобильных устройств Apple.

Компания AMD на этой неделе отчиталась за первый квартал 2013 года. Среди наиболее значительных событий квартала составители отчета отметили соглашения с Sony об использовании APU AMD в игровых приставках PlayStation 4 и Microsoft Xbox следующего поколения.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля