По прогнозу IHS, поставки микросхем с поддержкой Bluetooth в 2017 году достигнут 3,1 млрд. штук

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Рынок мобильных устройств растет, и вместе с ним растут рынки компонентов, используемых в этих устройствах. Так, по оценке аналитиков компании IHS, поставки микросхем с поддержкой Bluetooth в период с 2011 по 2017 год примерно удвоятся, достигнув 3,1 млрд. штук.

Основой роста станет увеличение объемов поставок комбинированных микросхем беспроводной связи и мобильных однокристальных систем. И в том, и в другом случае поддержка Bluetooth будет лишь одной из функций изделия. Причем рост поставок однокристальных систем с поддержкой Bluetooth, предназначенных для смартфонов и планшетов, особенно впечатляет — в 18 раз в период с 2012 по 2017 год.

Спрос на микросхемы с поддержкой Bluetooth обусловлен популярностью мобильных устройств

В прошлом году на комбинированные микросхемы беспроводной связи, помимо Bluetooth, обычно также поддерживающие Wi-Fi и прием в диапазоне FM, пришлось 75% общего объема микросхем с поддержкой Bluetooth. Вследствие быстрого роста объема поставок мобильных однокристальных систем, к 2017 году этот показатель уменьшится до 55%, хотя все это время поставки комбинированных микросхем беспроводной связи тоже будут расти.

Доля однокристальных систем, равная по итогам 2012 года 2%, к 2017 году достигнет 23%. А вот доля микросхем, реализующих только функциональность Bluetooth, постепенно сократится с 24% (уровень 2011 года) до 21% (прогноз на 2017 год).

Источник: IHS

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля