OLED Association подтверждает, что устройство Samsung Galaxy Note 3 получит небьющийся пластиковый экран OLED

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Публикация на сайте OLED Association, озаглавленная «Первый гибкий дисплей AMOLED будет выпущен в четвертом квартале 2013 года» подтверждает, что устройство Samsung Galaxy Note 3 получит небьющийся пластиковый экран на органических светодиодах.

В конструкцию дисплея входит пластиковая основа, на которой находится активная управляющая матрица из транзисторов, изготовленных по технологии низкотемпературного поликристаллического кремния, и органические светодиоды трех цветов.

Размер экрана, как утверждается, будет не меньше 5,9 дюйма. Эти данные совпадают с ранее опубликованной информацией о дисплее Samsung Galaxy Note 3.

Использование дисплея AMOLED на гибкой подложке, помимо радикального выигрыша в прочности, обеспечивает еще и выигрыш в толщине. Высвободившееся место можно использовать, например, для увеличения толщины батареи. На иллюстрации схематично показано устройство дисплеев трех типов: жидкокристаллического, обычного OLED и гибкого.

Дисплей AMOLED на гибкой подложке получился тоньше и легче своих предшественников

Кроме того, гибкий дисплей AMOLED легче своих предшественников.

Ожидается, что Samsung представит планшетофон Galaxy Note 3 на выставке IFA 2013 в сентябре, а его продажи начнутся в четвертом квартале.

Источник: OLED Association

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля