Salesname взбунтовался против власти КЦ 

в 7:57, , рубрики: Новости

Доменный регистратор SalesName направил в Федеральную антимонопольную службу предложение о прекращении полномочий КЦ как регулятора доменного рынка в России и создании новой "саморегулируемой организации" из участников рынка, рассказал Roem.ru управляющий директор компании Роберт Гледенов.

Поводом для этого стал конфликт "Сэйлнэймс" и КЦ, в ходе которого КЦ приостановил регистрацию "Сэйлнэймс" за отказ передать доменное имя владельцу товарного знака (по решению суда "Сэйлнэймс" должен был лишь прекратить неправомерное использование ТЗ одним из своих клиентов, но не отнять его у администратора, поясняет Гледенов).

По мнению Salesname, КЦ не имеет юридических прав для подобных санкций:

КЦ, аккредитовав 25 регистраторов, фактически присвоил полномочия регулятора рынка распределения доменных имен, поскольку имеет техническую возможность разрешать или запрещать доступ лиц к реестрам доменных имен для внесения в них новых доменов. Без доступа к реестрам деятельность регистраторов невозможна.

В письме, направленном ООО «СэйлНэймс» в ФАС России, содержатся следующие предложения:

1) Возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет».

2) Выдать АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» предписание, запрещающее ему регулировать рынок распределения доменных имен в РФ, в частности:

- устанавливать требования для лиц, желающих стать регистраторами;

- устанавливать правила деятельности регистраторов;

- устанавливать условия оказания услуг регистраторами;

- проводить проверки деятельности регистраторов;

- каким-либо образом препятствовать осуществлению деятельности регистраторов, обладающих лицензиями на оказание телематических услуг связи и услуг передачи данных, кроме голосовых данных;

- иным образом вмешиваться в деятельность лиц, оказывающих услуги по доступу к сети Интернет.

3) Принять решение о необходимости саморегулирования в сети Интернет, создания саморегулируемой организации регистраторов, провайдеров и иных лиц, оказывающих услуги по доступу к сети Интернет.

Источник

Поделиться