Аналитики опасаются, что впервые с 2003 года в минувшем квартале прибыль Apple сократилась

в 10:03, , рубрики: Новости, метки:

Завтра компания Apple должна опубликовать квартальный отчет. Отраслевые аналитики с нетерпением ждут официальных данных, поскольку по их собственной оценке, прибыль компании окажется меньше, чем в предыдущем квартале. Если это ожидание подтвердится, это будет означать, что период непрерывного роста прибыли, начавшийся в 2003 году, прервался.

Причиной снижения прибыли считается выпуск новых продуктов с меньшей рентабельностью и замедление роста объема продаж смартфонов iPhone. По оценке экспертов, в прошедшем квартале было продано 35,4 млн. аппаратов, тога как за тот же период прошлого года — 35,1 млн.

По словам источника, за последний месяц четырнадцать аналитических компаний понизили прогнозы в отношении показателей Apple, а на прошлой неделе стоимость акции Apple ненадолго опустилась ниже отметки $400. Напомним, год назад цена акции Apple достигла $644, в результате чего рыночная стоимость Apple превысила 600 млрд. долларов.

Одной из причин, по которым Apple теряет позиции, наблюдатели называют конкуренцию со стороны Samsung Electronics.

Усредненный прогноз чистой прибыли за квартал, скомпилированный Bloomberg и многочисленных источников, равен 9,53 млрд. долларов, что соответствует спаду на 18%. Что касается дохода, прогнозируется его рост на 8%, до 42,4 млрд. долларов. Насколько близки эти прогнозы к реальности, можно будет узнать после публикации отчета Apple.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля