Apple отказалась выкупить у Foxconn от 5 до 8 миллионов смартфонов iPhone

в 17:33, , рубрики: Новости, метки:

Со ссылкой на публикацию в издании China Business, источник сообщает, что компания Apple отказалась от 5-8 миллионов смартфонов iPhone, собранных по ее заказу компанией Foxconn, поскольку качество сборки оказалось ниже плинтуса требований, предъявленных заказчиком.

Поскольку Apple отказывается платить за смартфоны под предлогом их неудовлетворительного качества, потери понесет Foxconn. По оценке China Business, речь идет о сумме, превышающей миллиард долларов.

Пока нет подтверждения новости из других источников, следует воспринимать ее критически.

Впрочем, другая новость на эту тему свидетельствует о том, что отношения между Apple и Foxconn могли ухудшиться. По сообщению работающего на азиатском направлении аналитика финансового конгломерата Barclays Кирка Яна (Kirk Yang), Apple потеряла связи в Foxconn на высшем уровне после недавнего ухода из Foxconn ключевых руководителей. Глава подразделения iDPBG, которое, собственно, и выпускает смартфоны iPhone, Майкл Чунь (Michael Chung) отсутствовал на своем посту с конца 2012 года. Замещающий его Чунь Чэн-Юй (Chung Cheng-Yu) покинул компанию в марте. Нынешний руководитель Чень Хуэй-Лун (Chen Hui-Long) пришел извне iDPBG и не имеет опыта работы с Apple, самым важным заказчиком Foxconn.

Источники: BusinessInsider, BusinessInsider

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля