- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

На выставке P&E 2013 замечена беззеркальная камера Kodak Pixpro

На выставке P&E 2013 в Китае были показаны новые камеры Kodak, среди которых привлекает внимание беззеркальная модель Pixpro, предположительно, оснащенная сменным объективом. Внешне она напоминает камеры серии Olympus PEN.

На выставке P&E 2013 замечена беззеркальная камера Kodak Pixpro

На камере установлен объектив с переменным изменяемым фокусным расстоянием, охватывающий диапазон ЭФР 28-112 мм. Максимальное значение диафрагмы на границах диапазона равно F/1,7 и F/2,4. На снимке видно, что у камеры есть горячий башмак. Какие-либо подробности о камере пока отсутствуют.

Напомним, в январе стало известно, что компания Kodak продала свое имя [1], точнее говоря, лицензию на его использование компании JK Imaging, которая планирует использовать марку Kodak, в частности, в названии своих цифровых камер.

Вскоре была показана камера Kodak S1 формата Micro Four Thirds [2], которую компания JK Imaging планирует выпустить одной из первых. Отметим, что камера, показанная на P&E 2013, совсем не похожа на S1, хотя она вполне тоже может быть камерой системы Micro Four Thirds, поскольку JK Imaging поддерживает этот стандарт [3]. Появление камеры Kodak S1 на рынке ожидается в следующем квартале.

Источник: Dcdv.zol.com.cn [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/32779

Ссылки в тексте:

[1] компания Kodak продала свое имя: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/42/88

[2] камера Kodak S1 формата Micro Four Thirds: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/46/85

[3] JK Imaging поддерживает этот стандарт: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/48/43

[4] Dcdv.zol.com.cn: http://dcdv.zol.com.cn/368/3680979.html