ITC исключила из жалобы Motorola против Apple последний аргумент

в 7:38, , рубрики: Новости, метки:

Эта неделя началась для Google с плохой новости: комиссия по международной торговле США (ITC) исключила последний патент из дела по жалобе, поданной в 2010 году компанией Motorola Mobility, ныне являющейся дочерним предприятием Google, против Apple.
Выданный американским патентным бюро патент №6246862 на «управляемый сенсором пользовательский интерфейс для устройства мобильной связи» признан недействительным. Этот патент относится к функции блокировки сенсорного экрана от случайных нажатий, когда пользователь подносит телефон к голове. Истец рассчитывал, что ITC признает нарушение патента и запретит импорт смартфонов Apple iPhone в США.

В августе прошлого года комиссия в составе шести человек направила дело на повторное рассмотрение судье Томасу Пендеру (Thomas Pender), который первоначально пришел к выводу о недействительности патента. После повторного рассмотрения судья остался при своем мнении и в декабре отклонил иск Motorola Mobility о нарушении патентов Apple. По мнению судьи, описанное в патенте изобретение принципиально не отличается от защищенной другим патентом блокировки экрана от случайного набора номера, так что оно не обладает необходимым признаком новизны. В окончательное решение комиссии в полном составе подтвердило решение судьи.

Таким образом, У Google пока никак не получается превратить покупку Motorola Mobility за 12,5 млрд. долларов в реальное преимущество над Apple в патентном противостоянии.

Впрочем, у Google остается возможность обжаловать решение в федеральном апелляционном суде США, где уже ожидает рассмотрение апелляция по трем другим патентам Motorola, которые ITC исключила из дела ранее.

Источник: Fosspatents.com

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля