Семейство 32-разрядных микроконтроллеров Fujitsu FM3 пополнилось 38 моделями

в 2:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Fujitsu Semiconductor объявила о выпуске новой линейки микроконтроллеров на 32-разрядном ядре ARM Cortex-M3, которая пополнила семейство FM3. В общей сложности представлено 38 новых моделей. По словам производителя, они хорошо подходят для схем управления бытовой техникой, офисным и промышленным оборудованием.

С учетом этого обновления в семействе 32-разрядных микроконтроллеров общего назначения Fujitsu FM3 теперь начитывается 570 моделей. Напомним, первая модель семейства на ядре ARM Cortex-M3 была представлена в 2010 году, так что темпы его пополнения можно назвать ударными.

Новые модели относятся к трем группам серий. Модели серий MB9B520T/420T/320T/120T отличаются увеличенным объемом флэш-памяти — до 1,5 МБ. Их оснащение включает CAN, USB 2.0, а также многофункциональный последовательный интерфейс (UART/CSI0/LIN/I2C). Микроконтроллеры этих серий выпускаются в корпусах с большим числом выводов — от 144 до 192. По мнению производителя, модели этих серий можно будет обнаружить, например, в принтерах и копирах, а также в бытовой электронике.

Отличительной чертой моделей серии MB9B120J являются корпуса с малым числом выводов. Это первые микроконтроллеры семейства FM3 с 32 выводами. Тем не менее, они хорошо оснащены: в частности, есть многофункциональный таймер и 12-разрядный АЦП. Микроконтроллеры MB9B120J хорошо подходят для приложений, где необходима возможность управления электромоторами. В сегменте Basic Group они являются самыми производительными — тактовая частота достигает 72 МГц.

Группа серий MB9A420L/120L, замыкающая список новинок, объединяет модели с пониженным энергопотреблением и поддержкой шины CAN. Эти микроконтроллеры, выпускаемые в корпусах с числом выводов от 48 до 64, рассчитаны на использование в панелях управления с кнопочным интерфейсом: например, в лифтах и электронных коммутаторах.

Теперь в семействе 32-разрядных микроконтроллеров Fujitsu FM3 начитывается 570 моделей

Поставки ознакомительных образцов новых микроконтроллеров начинаются в мае.

Источник: Fujitsu

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля