Если спрос на смартфоны с большими экранами продолжит расти, может возникнуть нехватка панелей

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Отраслевые источники сообщают, что производители жидкокристаллических панелей наблюдают увеличение заказов на экраны размером четыре дюйма по диагонали и более, предназначенные для смартфонов. Заказы поступают как со стороны именитых производителей мобильных устройств, так и со стороны китайских компаний, выпускающих продукцию без фирменной маркировки.

Смартфон iocean X7 оснащен камерами разрешением 13 и 3 Мп

В результате возникает нехватка панелей, так что тайваньские производители этой продукции рассматривают возможность расширения производства. Поскольку железо следует ковать, пока оно горячо, речь идет о планах расширения в текущем году.

Несложно предположить, что резервом увеличения объемов выпуска панелей большего размера является высвобождение существующих мощностей из-под выпуска панелей меньшего размера. И действительно, по данным представителей отрасли производители рассматривают возможность сокращения выпуска панелей размером 3,5-4 дюйма, предназначенных для сотовых телефонов. По мнению источника, это можно расценить, как признак готовности производителей в дальнейшем перейти и к расширению производства.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля