По данным CEA, пользователи смартфонов и планшетов постепенно отказываются от других устройств бытовой электроники

в 10:52, , рубрики: Новости, метки:

Смартфоны и планшеты меняют отношение своих пользователей к другим устройствам бытовой электроники. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного отраслевой организацией Consumer Electronics Association (CEA). Исследование показало, что, заполучив смартфон и планшет, потребители продолжают пользоваться такими устройствами, как, скажем, цифровые камеры, но сокращают время использования.

В домах, где есть ноутбуки, 43% владельцев смартфонов и 46% владельцев планшетов сократили время использования ноутбуков. Составители отчета отмечают, что лишь некоторые потребители полностью прекратили пользоваться ноутбуками (1% «смартфонщиков» и 2% «планшетчиков»).

По данным CEA, пользователи смартфонов и планшетов постепенно отказываются от других устройств бытовой электроники

Как показывает исследование, смартфоны и планшеты используются больше, чем любое другое устройство, исключая ноутбуки. Речь идет и частоте использования и о том, насколько разнообразно используется устройство. Впрочем, это вполне предсказуемо: если смартфоном можно, скажем, делать фотографии, воспроизводить звукозаписи и просматривать web-сайты, то камера годится только для первого.

По подсчетам исследователей, смартфоны стали основным средством фотосъемки для 78% пользователей, видеосъемки — для 74%, навигации — для 69%, чтения книг — для 62%, прослушивания музыки — для 59%, игр — для 39%.

как следствие, наиболее вероятным владельцы мобильных устройств считают для себя отказ от отдельных камер, проигрывателей, игровых консолей, навигаторов и электронных книг.

Интересно, что ноутбуки и настольные ПК остаются у владельцев смартфонов и планшетов основными средствами доступа в интернет, совершения онлайновых покупок, просмотра видео, просмотра и редактирования документов.

Источник: CEA

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля