Nokia и Blackberry заняли десятое и одиннадцатое места в списке крупнейших производителей смартфонов, уступив китайской компании Coolpad

в 18:01, , рубрики: Новости, метки:

Последнее время рынок мобильных устройств меняется очень быстро и значительно. Одни компании завоёвывают ранее недостижимые вершины, другие стремительно «гаснут», теряя былое величие.

Сегодня аналитик Томи Ахонен (Tomi T Ahonen), работавший в своё время в Nokia, в своём блоге сообщил, что компания Blackberry покинула десятку крупнейших производителей смартфонов, уступив китайской компании Coolpad (Yulong). По данным Ахонена производитель из Поднебесной продал 6,8 млн смартфонов за первый квартал этого года, опередив не только канадскую компанию с её 6 млн устройств, но и Nokia, которая продала 6,1 млн умных телефонов. Напомним, что всего три года назад Nokia и Blackberry занимали первое и второе места в мире по данному показателю. На данный момент Coolpad стала четвёртым китайским производителем смартфонов в первой десятке (там уже «находятся» Huawei, ZTE и Lenovo).

Nokia и Blackberry

Кроме этого Ахонен написал, что, скорее всего, уже во втором квартале этого года Blackberry опередит Nokia и вернётся в десятку, заняв последнее место. Стоит отметить, что у канадского производителя на данный момент всего два смартфона в новой продуктовой линейке (обзор BlackBerry Z10), тогда как у Nokia эта цифра значительно больше (обзор Nokia Lumia 920).

Источник: Communities-dominate Blogs

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля