- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

В Google Glass Explorer используется SoC TI OMAP 4430

Несмотря на то, что Google около двух недель тому назад раскрыла [1] ключевые характеристики Google Glass, многие подробности очков оказались за кадром. В частности, людей интересовал вопрос операционной системы, задействованной в устройстве, а также аппаратной платформы. Один из пользователей Google Glass Explorer Джей Ли (Jay Lee), он изображен на фото, воспользовавшись Android Debug Bridge и функцией отладки по USB раскрыл кое-какие очень важные подробности как об аппаратной, так и программной платформе очков.

Джей Ли и Google Glass Explorer

Как оказалось, в устройстве действительно используется ОС Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Ранее, напомним, Google заявила, что синхронизация очков возможна только с Android-смартфонами под управлением ОС версии не ниже 4.0.4, тогда же было сделано предположение, что и в Google Glass Explorer используется та же операционная система. Теперь это предположение подтвердилось.

Куда интереснее узнать то, что в очках используется однокристальная система TI OMAP 4430, в конфигурацию которой входит двухъядерный CPU ARM Cortex-A9 и GPU PowerVR SGX 540. Точно такая же SoC используется, к примеру, в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 [2] и смартфоне Motorola Droid RAZR. К сожалению, Джей Ли не смог определить тактовую частоту процессора, но есть предположение, что она снижена с максимальных 1,2 ГГц до 1 ГГц.

В Google Glass Explorer используется SoC TI OMAP 4430

Удалось энтузиасту получить данные и об объеме оперативной памяти — он составил 682 МБ. Джей Ли небезосновательно полагает, что общий объеме оперативной памяти равняется 1 ГБ.

Уже другой пользователь, Роберт Скобл (Robert Scoble), поделился интересными данными о времени автономной работы изделия. По его словам, запись одного шестиминутного ролика при помощи Google Glass стоила ему 20% заряда АКБ. Таким образом, на одной полной зарядке очки способны записать не более 30 минут видео, а потом отключатся. Собственно, невозможность использовать аккумулятор более-менее приличной емкости вынудила Google разработать очень простой пользовательский интерфейс.

Источники: Jay Lee в Google+ [3], Quora [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/33233

Ссылки в тексте:

[1] раскрыла: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/73/69

[2] Samsung Galaxy Tab 2: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/54/92

[3] Jay Lee в Google+: https://plus.google.com/108304992255149838420/posts/GwvagwVN6Hz

[4] Quora: http://www.quora.com/Google-Glass-4/Why-is-the-Google-Glass-Mirror-API-so-limiting?srid=OQY&share=1