МТТ пострадал от закона, сочиненного собственными топами

в 7:53, , рубрики: Новости

Бывший глава департамента госполитики Минсвязи Виталий Слизень, попавший из чиновников в обычные граждане, по заслугам оценил собственную работу для государства, сообщает CNews.

В свою бытность госчиновником Слизень разработал так называемые "Правила присоединения сетей электросвязи" и "Постановление №87" - отдельный документ о перечне наименований услуг связи, вносимых в лицензии. В настоящее время Виталий Александрович уже не чиновник, а член совета директоров компании MTT. Один из продуктов этого телекома — IP-телефон YouMagic. А одна из его опций — приём звонков на городской номер в любой точке мира, куда только дотянулся интернет.

Эта удобная функциональность вызвала негодование Роскомнадзора по Свердловской области. МТТ был привлечён к административной ответственности из-за нарушения условий лицензии на оказание услуг местной связи. YouMagic не предоставляет абонентскую линию в постоянное пользование и местные соединения, требующиеся по "Постановлению №87". В ответ МТТ обратился в суд с просьбой признать незаконным ряд пунктов документа. В рассматриваемом IP-продукте в принципе невозможно предоставление линии, а потому некоторые государственные нормы необходимо признать незаконными. Этот суд МТТ проиграл.

В частном телекоммуникационном бизнесе Слизень работал до  того, как стал госчиновником, и вернулся в бизнес после ухода с госпоста. Буквально — первым заместителем гендиректора в том же самом вышеупомянутом МТТ. За 2 года в кресле чиновника специалисту удалось продемонстрировать не навыки лоббиста, а похвальную принципиальность в защите государственных интересов. А теперь знание "Правил" и "Постановлений" на уровне их автора — оказалось не только полезно для разбора документов в суде по существу, а ещё и смешно. 

Источник

Поделиться