Компания Kodak завершила первый квартал 2013 года с прибылью

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Eastman Kodak опубликовала отчет за первый квартал 2013 года, из которого следует, что легендарный производитель фототехники, проходящий процедуру банкротства, завершил квартал с прибылью.

В период с января по март Kodak удалось получить 283 млн. долларов прибыли. Для сравнения: первый квартал прошлого года Kodak завершила с убытками в размере 366 млн. долларов. Результат первого квартала 2013 года отражает улучшившиеся показатели деятельности направления Commercial Imaging и доход в размере 535 млн. долларов, полученный от продажи патентов Kodak в области цифровых изображений, частично скомпенсированный потерей ценности компании в размере 77 млн. долларов в связи с этой продажей. Напомним, в роли покупателя 1100 патентов Kodak выступил консорциум, организованный «патентными троллями». Интересно, что ранее сумма сделки была названа равной 525 млн. долларов, а не 535 млн. долларов, как в пресс-релизе Kodak.

Возвращаясь к вышеупомянутому улучшению показателей деятельности направления Commercial Imaging, необходимо привести некоторые числа.

В сегменте Digital Printing and Enterprise потери за квартал составили 8 млн. долларов. Год назад они были равны 89 млн. долларов. В компании объясняют такой позитивный сдвиг осуществлением стратегического решения сконцентрироваться на продаже чернил для потребительских струйных принтеров и сокращением расходов.

Сегмент Graphics, Entertainment and Commercial Films в первом квартале 2013 года принес компании 38 млн. долларов прибыли. За тот же квартал 2012 года в этом сегменте компания понесла убытки в размере 84 млн. долларов. Исправлению ситуации помогло, в частности, лицензирование торговой марки Kodak, принесшее компании 31 млн. долларов, и возврат налога на доход от интеллектуальной собственности за 2012 год в размере 61 млн. долларов.

Уточним, что продажи, относящиеся к основной деятельности компании, принесли ей за квартал 849 млн. долларов. Это меньше, чем год назад, когда показатель был равен 928 млн. долларов.

Кассовый остаток, по состоянию на конец 2012 года составлявший 1,14 млрд. долларов, увеличился до 1,17 млрд. долларов.

Источник: Kodak

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля