Innolux и Samsung Display в этом году начнут выпуск панелей Ultra HD размером 15,6 дюйма

в 10:23, , рубрики: Новости, метки:

Производители ноутбуков и мониторов в этом году выпустят модели, имеющие разрешение Ultra HD, утверждает источник, ссылаясь на данные, поступающие от представителей отрасли.

Согласно этим данным, компания Innolux Corporation планирует во втором полугодии начать выпуск панелей Ultra HD размером 28 дюймов по диагонали для моноблочных персональных компьютеров и панелей Ultra HD размером 15,6 дюйма по диагонали для ноутбуков.

Компании Samsung Display приписывают наличие планов серийного выпуска панелей Ultra HD размером 13,3 и 15,6 дюйма по диагонали. Поставки этих изделий, предназначенных для использования в мобильных компьютерах, тоже начнутся во второй половине года.

Примеру указанных производителей хотела бы последовать и компания AU Optronics (AUO), но ее технологические возможности пока не позволяют выпускать панели с такой плотностью пикселей, утверждают наблюдатели. Тем не менее, новые панели, выпуск которых AUO начнет во втором полугодии, будут иметь разрешение, превосходящее разрешение Full HD.

Производители мобильных компьютеров, долгое время не считавшие необходимым повышать разрешение экранов ноутбуков, сейчас связывают с выпуском моделей, оснащенных экранами Ultra HD, надежды на поддержание объема продаж под давлением со стороны планшетов и смартфонов. Однако этого может оказаться недостаточно — по некоторым оценкам, в текущем году рынок ноутбуков сократится на 10%.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля