Представлены твердотельные накопители Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD, Seagate 1200 SSD и Seagate X8 Accelerator

в 15:24, , рубрики: Новости, метки:

Компания Seagate Technology анонсировала сразу несколько новинок в категории твердотельных накопителей на базе флэш-памяти. В частности, представлен первый SSD Seagate потребительского сегмента и следующее поколение SSD Seagate корпоративного уровня.

По словам производителя, новая линейка накопителей, включающая модели Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD и Seagate 1200 SSD, была создана «для обеспечения высочайшей скорости передачи данных и их целостности». Кроме того, компания Seagate представила твердотельный накопитель Seagate X8 Accelerator, выполненный в виде карты расширения для шины PCIe.

Накопители Seagate 600 SSD типоразмера 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с, по замыслу производителя, в первую очередь предназначены для модернизации ноутбуков.

Представлены твердотельные накопители Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD, Seagate 1200 SSD и Seagate X8 Accelerator

Они доступны в двух вариантах, различающихся толщиной корпуса: вариант толщиной 5 мм рассчитан на установку в ультратонкие устройства, а вариант большей толщины подойдет для стандартных ноутбуков. Максимальный объем накопителя — 480 ГБ.

Представлены твердотельные накопители Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD, Seagate 1200 SSD и Seagate X8 Accelerator

Модель Seagate 600 Pro SSD также оснащена интерфейсом SATA 6 Гбит/с, но рассчитана на использование в серверах и системах хранения данных с пониженным энергопотреблением. В числе областей применения этого SSD названы облачные системы, центры обработки данных и виртуализированные среды. Ключевым достоинством 600 Pro SSD является высокая энергетическая эффективность. По данным производителя, новинка характеризуется самым лучшим в отрасли показателем IOPS/Вт. К другим достоинствам накопителя относятся средства обеспечения целостности информации, защиты от непредвиденных сбоев электропитания и повреждения данных в случае отключения устройства. Накопитель Seagate 600 Pro SSD тоже имеет типоразмер 2,5 дюйма, а его максимальный объем равен 480 ГБ.

Компания Seagate представила свой первый твердотельный накопитель потребительского сегмента

Важнейшими отличиями Seagate 1200 SSD являются сверхвысокое быстродействие наличие интерфейса SAS 12 Гбит/с. Этот накопитель создан для требовательных к ресурсам систем хранения данных и серверных приложений корпоративного уровня, характеризующихся комплексными смешанными нагрузками с высокой интенсивностью операций записи данных: например, для высокопроизводительных вычислений и систем аналитики данных. Seagate 1200 SSD обеспечивает максимальное быстродействие, постоянный уровень производительности и самую высокую степень целостности информации. Накопители Seagate 1200 SSD доступны в вариантах емкости до 800 ГБ и выпускаются в двух типоразмерах: 1,8 и 2,5 дюйма.

Наконец, модель Seagate X8 Accelerator на базе технологии Virident представляет собой карту PCI Express x8 половинной высоты и половинной длины. Накопитель характеризуется высокой производительностью, большой емкостью и высокой надежностью, обеспечивая целостность данных на корпоративном уровне. Ее производительность достигает 1,1 миллиона IOPS, а емкость — 2,2 ТБ. ), X8 Accelerator подходит для использования в любом сервере.

Источник: Seagate

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля