Zilog выпускает микроконтроллерную платформу для обучения, экспериментов и разработки прототипов

в 8:12, , рубрики: Новости, метки:

Компания Zilog, являющаяся дочерним предприятием корпорации IXYS, знакома многим читателям в качестве производителя легендарного процессора Z80, ставшего основой не менее легендарного персонального компьютера ZX Spectrum, в прошлом году отметившего 30-летие. Для большого числа современных пользователей ПК и специалистов в отрасли ИТ именно с этой скромной системы на процессоре Zilog началось знакомство с компьютерами.

Новый продукт Zilog в некотором смысле можно назвать продолжателем традиции. Представленная на этой неделе платформа Zilog Educational Platform (ZED), по словам производителя, включает все необходимые компоненты и ПО, делающие ее удобным средством для обучения, экспериментов и разработки прототипов электронных устройств на базе микроконтроллеров.

Платформа Zilog ZED предназначена для школ и других учебных заведений

Как утверждается, ZED вполне подходит как для старших классов школ, так и для высших учебных заведений. Основой платформы служит микроконтроллер Zilog Z16F2810 с 16-разрядным CPU ZNEO и встроенной флэш-памятью. Платформа подходит для изучения архитектуры микроконтроллеров, языков программирования, беспроводной связи, аналогово-цифрового преобразования, работы с датчиками и методов шифрования. Платформу можно сконфигурировать для использования в качестве средства сбора данных или дистанционного управления. В комплект поставки входит командная оболочка, позволяющая управлять платформой без необходимости дополнительного программирования.

Платформа Zilog ZED предназначена для школ и других учебных заведений

Продажи Zilog Educational Platform (ED10001) уже начались по цене около $100. Набор Zilog Educational Platform Kit (ED10002), включающий дополнительные компоненты, стоит $150.

Источник: Zilog

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля