Глава Acer надеется на возврат к привычному для отрасли распределению объемов сбыта ПК по полугодиям

в 8:39, , рубрики: Новости, метки:

В этом году отрасль может вернуться к прежнему распределению объемов поставок между первым и вторым полугодием — 2:3. Такую надежду высказал на вчерашней встрече с инвесторами президент компании Acer Джим Вонг (Jim Wong).

Источник уточняет, что первый пик потребительского спроса в этом году ожидается в сентябре и связан он будет с традиционным подъемом, сопровождающим начало учебного года.

По мнению представителей цепочки поставок, во втором полугодии показатели отрасли будут выше, поскольку в первом полугодии производители распродавали складские запасы, а во втором полугодии они начнут активно размещать заказы на новую продукцию.

Дополнительным фактором оживления спроса считается выход процессоров Intel Haswell, обеспечивающих более привлекательные показатели производительности и энергопотребления, чем существующая платформа.

Кроме того, учет компанией Microsoft недостатков Windows 8 и выпуск улучшенной версии этой ОС дает производителям ПК дополнительную уверенность в том, что рынок оживится во втором полугодии.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля