- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Intel все сложнее подтверждать действие закона Мура

Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее.

Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности.

По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом.

В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится. В компании рассчитывают продолжать использовать известные технологии при освоении еще нескольких поколений техпроцесса. Впрочем, представитель компании уточнил — о том, что будет через 10 лет, говорить пока рано.

В этом году Intel рассчитывает начать выпуск процессоров Atom по 22-нанометровой технологии, в будущем году придет очередь 14-нанометровой технологии.

Источник: CDRinfo [1]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/34056

Ссылки в тексте:

[1] CDRinfo: http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.aspx?NewsId=36642