В прототипе ученического планшета Sony решила использовать гибкий дисплей E Ink диагональю 13,3 дюйма

в 8:54, , рубрики: Новости, метки:

На официальном сайте Sony появилась заметка о новом устройстве, предназначенном для студентов и учеников. Новинка является ученическим планшетом, в котором используется гибкий дисплей E Ink диагональю 13,3 дюйма, поддерживающий, при помощи специального пера, рукописный ввод и управление.

Ученический планшет Sony с гибким дисплеем E Ink оказался очень тонким

Разрешение экрана устройства — 1200 х 1600 точек. Как отмечается, дисплей размером 13,3 дюйма был выбран не случайно — на нем целиком умещается лист формата А4, что заметно облегчает чтение документов. Управление устройством осуществляется при помощи пера, для работы которого применен принцип электромагнитной индукции. Также при помощи пера можно делать заметки и аннотации в документах PDF — на текущий момент планшет поддерживает работу только с этим форматом электронных документов.

Как и многие другие современные электронные книги, планшет Sony наделен адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и слотом для карт памяти microSD. Объем интегрированной флэш-памяти равняется 4 ГБ. Как отмечают создатели, при отключенной беспроводной связи устройство может проработать до трех недель. К сожалению, емкость интегрированной литиево-ионной АКБ в Sony не посчитали нужным указывать. Зато известны габариты и масса планшета: 233 х 310 х 6,8 мм и 358 граммов соответственно.

Sony планирует коммерческий выпуск планшета в течение фискального 2013 года, ну а пока прототип пройдет апробацию в трех японских университетах, по окончании которой, возможно, устройство будет доработано.

Источник: Sony

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля