Поставщики панелей испытывают соблазн сыграть на успехе планшетов с небольшими экранами

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, производители жидкокристаллических панелей испытывают соблазн воспользоваться успехом планшетов с небольшими экранами и поднять цены на свою продукцию.

Растущий спрос на недорогие планшеты обеспечивает устойчивый сбыт семидюймовых панелей. Производители панелей видят в этом шанс поднять цены и сделать свой бизнес более прибыльным.

В свою очередь, производители планшетов утверждают, что заинтересованы удерживать цены на свою продукцию на как можно более низком уровне, чтобы привлечь покупателей. В этом году они рассчитывают продавать модели начального уровня по цене $129-169. В связи с этим, как утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли, производители планшетов просят поставщиков панелей воздержаться от повышения цен.

Оговоримся, что речь идет, прежде всего, о производителях, выпускающих безымянную продукцию (white-box), для которых цена является основным козырем в конкуренции с известными производителями.

Напомним, что по состоянию на середину апреля отпускная цена семидюймового планшета на процессоре Allwinner составляла $50.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля