Nvidia анонсирует прием заказов на игровую консоль Shield (обновлено: срок начала продаж в России и странах СНГ)

в 7:56, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia анонсировала начало приема предварительных заказов на игровую консоль Shield. Сделать заказ можно будет, начиная с 20 мая, а поставки устройства, оцененного в $349, должны начаться в июне.

Основой игровой консоли Nvidia Shield служит однокристальная система Tegra 4

Основой консоли, оснащенной пятидюймовым сенсорным экраном (1280 х 720 пикселей), служит однокристальная система Tegra 4, которую Nvidia называет самым быстрым мобильным процессором в мире. В конфигурацию Tegra 4 входит 72 ядра GPU и 4 ядра CPU. Устройство имеет 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, приемник GPS, адаптеры Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n 2х2 MIMO, выходы mini-HDMI, micro-USB 2.0, слот microSD и гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников.

Основой игровой консоли Nvidia Shield служит однокристальная система Tegra 4

К особенностям устройства производитель относит наличие гироскопа и акселерометра, двух аналоговых джойстиков, контроллера D-Pad и других органов управления, оптимизированных для игр.

Работает консоль под управлением ОС Android. Это позволило охватить три игровые экосистемы: Nvidia TegraZone, Google Play и Steam. Конечно, на ней можно будет использовать и приложения для Android, просматривать видеозаписи и прослушивать звукозаписи.

При габаритах 158 x 135 x 57 мм устройство весит 579 г.

В России и странах СНГ устройство появится в 2014 году.

Источник: Nvidia

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля