Sharp использует в планшете Aquos Pad SH-08E семидюймовый дисплей IGZO и SoC Qualcomm Snapdragon 600

в 8:59, , рубрики: Новости, метки:

Японский сотовый оператор NTT DoCoMo сегодня анонсировал летнюю коллекцию мобильных устройств, среди которых оказался весьма примечательный по своим характеристикам планшетный компьютер Aquos Pad SH-08E. Новинка поступит в продажу только в конце июля, но основные ее характеристики известны уже сейчас.

Sharp Aquos Pad SH-08E

Sharp Aquos Pad SH-08E стал одним из первых в мире планшетов, построенных на платформе Qualcomm Snapdragon 600. Ключевыми компонентами этой SoC являются, напомним, четырехъядерный CPU Krait 300 (в данном случае он работает на частоте 1,7 ГГц) и GPU Adreno 320. Еще одна важная особенность планшета – семидюймовый дисплей, выполненный по технологии IGZO и характеризующийся разрешением 1920 х 1200 точек. Плотность пикселей в данном случае достигает 321 на дюйм.

Sharp Aquos Pad SH-08E получил предустановленную ОС Android 4.2, адаптеры связи Wi-Fi и NFC, модем LTE, приемник цифрового ТВ и две камеры с датчиками BSI CMOS (разрешение лицевой – 2,1 Мп, тыльной – 8,1 Мп). Интересно, что корпус планшета защищен от проникновения внутрь влаги и пыли в соответствии с требованиями рейтингов IPX5 и IPX7.

Стоимость планшета пока не сообщается, очевидно, она будет объявлена ближе к началу продаж устройства.

Источник: NTT DoCoMo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля