Chip Memory Technology представила встраиваемую энергонезависимую память LogicFlash

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Chip Memory Technology (CMT), занятая разработкой новой технологии встраиваемой памяти, по ее собственным словам, вышла из режима секретности. Так называть период работы молодых компаний, когда они еще не готовы представить свой первый продукт и стараются избежать внимания конкурентов. Выход CMT из режима секретности означает, что новый продукт готов. Более того — названо одного из первых лицензиатов, заинтересовавшихся разработкой CMT.

Это компания Chrontel, специализирующаяся на выпуске интегральных микросхем для смешанной обработки видеосигналов, используемых в ПК, телевизорах, портативных проигрывателях и других электронных устройствах. Она приобрела у CMT лицензию на использование в своей продукции технологии встраиваемой энергонезависимой памяти LogicFlash.

Преимущество созданной специалистами CMT памяти LogicFlash над другими типами встраиваемой энергонезависимой памяти заключается в том, что для ее изготовления используется стандартный техпроцесс CMOS, применяемый при выпуске логических микросхем. При этом не нужны никакие дополнительные технологические этапы или слои масок, за счет чего радикально снижается стоимость и устраняются задержки, возникающие обычно при переносе проекта на новый техпроцесс или на другое предприятие. Для сравнения: некоторые технологии встраиваемой энергонезависимой памяти требуют от 20 до 30 дополнительных шагов обработки и до 10 масок. По словам разработчика, память LogicFlash хорошо масштабируется и может иметь плотность до 4 Мбит. Она уже опробована в пяти техпроцессах с соблюдением трех технологических норм — 130, 160 и 180 нм. Известно, что компания Chrontel использует память LogicFlash в микросхемах, рассчитанных на выпуск по нормам 130 нм.

На память LogicFlash получено четыре патента. Еще две заявки находятся в стадии рассмотрения.

Источник: Chip Memory Technology

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля