ЛитРес отключил Аймобилко за неуплату (+ комментарий "Аймобилко")

в 8:35, , рубрики: Новости

Электронное издательство ЛитРес сообщило о расторжении договора с компанией магазином мобильного контента "Аймобилко" в связи с неисполнением последней обязанностей по выплате роялти.

В ЛитРесе рассказали, что каталог книг "Аймобилко" на 40% (около 25 тыс наименований) состоит из "эксклюзивного контента ЛитРеса. В декабре 2012-го компания-партнер прекратила выплаты "ЛитРесу", на сегодняшний день долг - по оценкам "ЛитРеса" - составляет "несколько миллионов рублей".

PR-менеджер ЛитРеса Ольга Смирнова в комментарии Roem.ru добавила, что компания надеется урегулировать вопрос с партнером без суда:

Пока обращаться в суд мы не планируем и надеемся мирным путем решить вопрос и вернуть задолженность со стороны Аймобилко. Встречных претензий от компании не было.

В "Аймобилко" на запрос Roem.ru к моменту публикации не ответили.

Основатель "Аймобилко" - Николай Белоусов - известен также как сооснователь (вместе с Сергеем Белоусовым) скандально прославившегося купонного сервиса BigBuzzy, торговавшего несуществующими айфонами с грандиозной скидкой и реорганизованного с "киданием" сотрудников.
(обновлено в 15:14) Николай Белоусов прокомментировал Roem.ru ситуацию с ЛитРесом:

Мы действительно расторгли договор с Литресом, потому, что мы более не готовы терпеть кабально-канибализационные условия данных "партнерских" отношений.

Попытка спекуляции с авторскими отчислениями в нашем случае не пройдет. Мы готовы каждому автору, которому расскажут, что мы не заплатили причитающееся ему роялти, предоставить доступ к статистике продаж и информации о перечисленных в Литрес деньгах.

Разумеется, мы готовы возобновить сотрудничество, как только предлагаемые условия станут партнерскими и не будут видоизменяться в процессе, а обязательства будут исполнятся с обеих сторон.

Источник

Поделиться