Sanyo может исчезнуть в результате реорганизации Panasonic

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию Nikkei, компания Sanyo Electric может быть расформирована и прекратит существование в результате реорганизации ее материнской компании Panasonic, вынужденной идти на масштабные сокращения персонала.

Как утверждается, в ближайшие три года Panasonic уволит около 2500 сотрудников дочерней компании по всему миру — это 90% штата Sanyo.

Еще до конца текущего финансового года персонал штаб-квартир Sanyo будет урезан с примерно 1000 человек до 100. При этом будут оставлены лишь специалисты, занимающиеся юридическими вопросами, управлением интеллектуальной собственностью и другими подобными задачами. Возможно, Panasonic в итоге полностью поглотит подразделение.

В ближайшие годы будет сокращено 90% штата Sanyo

Напомним, компания Panasonic поглотила своего конкурента в конце 2010 года. Однако поглощение ведущего производителя литиево-ионных и солнечных батарей не привело к повышению конкурентоспособности двух компаний, декларируемому в качестве основной цели сделки. Уточним, что контрольный пакет акций Sanyo компания Panasonic получила еще в 2009 году. Удержать позиции на рынке литиево-ионных батарей оказалось под натиском южнокорейских конкурентов оказалось сложно, особенно в условиях укрепления иены.

В прошлом году была предпринятая попытка избавиться от балласта в виде убыточного направления бизнеса Sanyo, связанного с цифровыми фотокамерами и видеокамерами. Сначала оно было выделено в подразделение Sanyo DI Solutions, а затем — продано в собственность компании AP26, которая создана специально для этой цели фондом, возглавляемым инвестиционной компанией Advantage Partners. Сумма сделки осталась неизвестной.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля