Производители смартфонов, включая Nokia, рассматривают возможность выпуска моделей с экранами размером более шести дюймов

в 13:56, , рубрики: Новости, метки:

По данным сайта DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, пример компаний Huawei Device и Samsung Electronics, недавно выпустивших планшетофоны, оказался заразительным. Другие производители, включая Nokia, как утверждается, рассматривают возможность выпуска смартфонов, оснащенных экранами размером шесть дюймов и более. Выход этих изделий ожидается в будущем году.

В свою очередь, компания Huawei тоже собирается продолжить выпуск смартфонов с большими экранами. В разработке сейчас находится мобильное устройство с экраном размером 6,5 дюйма.

Увеличение размеров экранов поможет смартфонам успешнее конкурировать с планшетами

Рыночные наблюдатели полагают, что увеличение размеров экранов поможет смартфонам успешнее конкурировать с планшетами. Появление на стыке двух категорий большего количества смартфонов приведет к сокращению продаж популярных сейчас семидюймовых планшетов.

Какие бы устройства не пользовались большей симпатией покупателей в этом сегменте, в выигрыше окажутся производители панелей соответствующего размера, спрос на продукцию которых будет расти.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля