Yahoo! напомнила, что фотография = Flickr

в 12:45, , рубрики: Новости

Фотохостинг Flickr (собственность Yahoo!) радикально упростил вид пользовательских страничек и пообещал каждому автору по 1 терабайту дискового пространства. Одновременно с либерализацией, фотоплатформа избавляется от Pro-аккаунтов. Они продолжают существовать, но новых "профессионалов" на сайте не появится. Эта платная разновидность учётной записи снимала ограничения на число альбомов, снимков, демонстрируемых в ленте (а не по прямым ссылкам). При подключении терабайта всем пользователям без ограничений, расширенные функции Pro-хранения, очевидно, становится единственным способом управления рекордными объёмами, необходимыми теперь уже абсолютно всем. 

 

Yahoo! напомнила, что фотография = Flickr

В новой вёрстке снимки занимают всё свободное место страницы, стыкуясь друг с другом практически без швов. Прямолинейную рекламу вставлять некуда. Все площади и большой объём хранилища (компания утверждает, что одному человеку его хватит лет на 40) посвящаются доказательству тезиса — "Flickr это фотографии" (и ещё немного "короткие видео"). В забытую сейчас эпоху Web 2.0 именно платформа Flickr ассоциировалась с массовым увлечением съёмкой. Сервис был востребован как непосредственно, так и через сторонние сайты, подключаемые по API. В 2013-м году фотографией назовут скорее Instagram, а былого лидера в нише перестали копировать и даже начали подзабывать.

Для рекламно-медийной Yahoo! собственный сервис однозначно воспринимаемый пользователями как "фотосклад" может быть надёжным "якорем". Активный статус в Flickr можно с небольшими оговорками и при маркетинговых ухищрениях конвертировать в активного пользователя совсем других Yahoo-сервисов. В свою очередь — качественную фотографию с Flickr (а она до сих пор там встречается) можно использовать как интересный медиа-объект не самого Flickr, а принадлежащих Yahoo! блогов, иногда новостей; то есть тех страничек где реклама всё-таки есть или скоро появится.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля