Dell выпускает двухъядерный тонкий клиент и ПО Dell Wyse ThinOS 8

в 13:59, , рубрики: Новости, метки:

Раздел Cloud Client Computing каталога Dell пополнил тонкий клиент Dell Wyse D10D и ПО Dell Wyse ThinOS 8. По словам производителя, базируясь на наследии Dell Wyse, новые продукты позволяют развертывать безопасные, хорошо управляемые и высокопроизводительные решения виртуализации настольных систем для организаций, используя программное обеспечение Citrix, Microsoft, VMware и Dell.

Как утверждается, разработанное Dell Wyse встраиваемое ПО ThinOS 8, а также тонкий клиент D10D, что называется, «прямо из коробки» соответствуют требованиям защиты информации в условиях растущих угроз безопасности предприятий. Ключевым преимуществом устройств с ThinOS является отсутствие платформы для атак, что устраняет риск заражения вредоносным ПО и позволяет обойтись без затрат на соответствующее программное обеспечение для защиты.

Будучи частной разработкой Dell, ThinOS 8 не имеет опубликованных API или локальной файловой системы. Зато ThinOS 8 включает средство шифрования по алгоритму AES и поддержку протоколов EAP 802.X. Как это часто бывает, специализированное решение в виде Dell Wyse ThinOS 8 выигрывает у ОС общего назначения в конкретной области применения, для которой оно создавалось. ПО Dell Wyse ThinOS 8 подходит для выпущенных ранее тонких клиентов Dell Wyse, включая модели V10LE, C10LE, T10 и R10L.

Что касается тонкого клиента Dell Wyse D10D, он построен на двухъядерном процессоре и сразу будет поставляться с Dell Wyse ThinOS 8. В конфигурацию D10D входит средство сетевого подключения Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n и два видеовыхода, которые можно задействовать одновременно. Потребляемая мощность D10D — 12 Вт.

Поставки Dell Wyse D10D по всему миру начнутся 21 июня, по цене $399.

Источник: Dell

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля