Parrot переосмыслила автомобильные планшеты

в 14:17, , рубрики: parrot, Блог компании SmartGadget, Новости, метки: ,

Путем проверки вкладки «Спам» в своей электронной почте в очередной раз познакомился с небезынтересным устройством. Собственно, рассылка привлекла мое внимание упоминанием французской компании Parrot. В прошлом году я тестировал спикерфон (проще говоря – систему громкой связи в машине) Parrot MINIKIT Neo, который способствовал разговору по телефону вообще «без рук», начиная со стадии вызова абонента/принятия звонка.

На этот раз рекламируемое устройство оказалось еще более интересным, мне предложили познакомиться с Parrot ASTEROID Tablet. Это, сюрприз, «первый автомобильный планшет» в России. Формулировка, мягко говоря, насторожила. Негоже бросаться такими некрасиво-маркетинговыми заявлениями компании с почти 26-летней историей. На деле выяснилось, что утверждение хоть и спорно, но долю истины содержит.

Parrot переосмыслила автомобильные планшеты"

Могу поспорить, что глянув на фото, вы подумали об очередном планшете-навигаторе. Плюс пульт на руле говорит о том, что Parrot поколдовала над управлением громкой связью. В действительности все не так просто. Фактически Parrot реализовала идею с усовершенствованием мультимедийных систем 2DIN с GPS. Вместо неудобной установки экрана отнюдь не перед глазами, Parrot «вынесла» дисплей за пределы «головняка». Результат – экран, оформленный в планшет, стоит перед глазами, а электронный блок от этих самых глаз скрыт.

Parrot переосмыслила автомобильные планшеты"

Следующий момент – переработанный интерфейс Android 2.3. Релиз уже попахивает нафталином, но! Процесс переосмысления системы занял у Parrot три года. Что-то мне подсказывает, что за этот срок парни из Parrot сделали что-то больше, чем пару новых менюшек. По пресс-релизу упомянут Parrot ASTEROID Market, как альтернатива Google Play. Сам «плей», насколько я понимаю, отсутствует. Печально.

Указана поддержка модемов 3G и 4G, но не уточняется, нужно их подсоединять кабелем OTG или порты расположены непосредственно в электроблоке? Вообще, у меня возникло множество вопросов к Parrot ASTEROID Tablet, поэтому запросил сие устройство себе на тест. Завтра грозятся доставить – посмотрим, что нам все-таки предлагают. Обсуждать цену почти в 19 000 рублей (порядка $600) я пока не буду, ибо в продаже есть 2DIN системы и за 10 тысяч ($320), и за 50 тысяч рублей ($800).

Parrot переосмыслила автомобильные планшеты

Автор: Alex_SmartGadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля