Яндекс.Деньги стали российским шлюзом Skrill (экс-Moneybookers) 

в 8:48, , рубрики: Новости

Яндекс.Деньги объявили о начале сотрудничества с международным платежным интегратором Skrill (до ребрендинга в 2011 году – известный как Moneybookers). Теперь платежный сервис Яндекса (и Сбербанка) может расширить свое присутствие на более чем 135 тыс интернет-магазинов по всему миру, подключенных к Skrill, а российские пользователи – расплачиваться в этих магазинах Яндекс.Деньгами.

Подключение магазинов-клиентов Skrill к Яндекс.Деньгам происходит не автоматически. Каждая торговая площадка решит, хочет ли она иметь дело с российскими покупателями, самостоятельно. По оценкам "Яндекс.Денег", реально речь может идти о 10 тыс интернет-магазинов, который станут доступными владельцам Яндекс-кошельков. По словам директора по развитию Яндекс.Денег Марии Грачевой, "Skype, Facebook или McAffee уже принимают Яндекс.Деньги".

По словам пресс-секретаря Яндекс.Денег, Аси Мелкумовой, это решение станет хорошей новостью в первую очередь для маленьких (с оборотом около $10 тыс в месяц) иностранных интернет-магазинов, которые не могут принимать карты, выпущенные российскими банками.  

Пока Яндекс.Деньги штурмуют мировой рынок (китайские Alibaba и TaoBao уже освоены), их российскую вотчину штурмует глобальный платежный сервис PayPal - 14 мая сервис наконец получил лицензию некоммерческой кредитной организации, получив, таким образом, возможность полноценно работать на местном рынке. 

Источник

Поделиться