- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Поставки сенсорных панелей к 2016 году удвоятся, полагают аналитики IHS iSuppli

Общемировой объем поставок сенсорных экранов увеличатся в два раза в период с 2012 по 2016 год, достигнув почти 3 млрд. единиц, предназначенных не только для смартфонов и планшетов, но и для других устройств, в частности, ноутбуков. Такого мнения придерживаются специалисты аналитической компании IHS iSuppli, опубликовавшие свой прогноз на недавнем мероприятии SID Disply Week 2013.

В общей сложности в 2016 году будет отгружено 2,8 млрд. сенсорных панелей

В общей сложности в 2016 году будет отгружено 2,8 млрд. сенсорных панелей, тогда как в 2012 году объем поставок был равен 1,3 млрд. штук. В текущем году объем поставок вырастет на 34% и достигнет 1,8 млрд. штук.

Основными областями применения сенсорных панелей являются планшеты и смартфоны. Вместе с тем, по мнению аналитиков, сенсорные панели будут все шире использоваться и в других устройствах, включая ноутбуки, мониторы, цифровые камеры, навигаторы, универсальные проигрыватели, игровые консоли, элементы бортовой электроники автомобилей, электронные книги, видеокамеры, цифровые фоторамки и портативные проигрыватели DVD. Даже с учетом того, что некоторые из этих сегментов малы по сравнению с другими, все они сделают вклад в общий рост рынка.

Лидерами среди поставщиков сенсорных панелей по состоянию на 2012 год аналитики назвали компании TPK, Wintek и Iljin Display, а среди поставщиков контроллеров сенсорного ввода — компанию Atmel.

Источник: IHS iSuppli [1]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/35183

Ссылки в тексте:

[1] IHS iSuppli: http://www.isuppli.com/Display-Materials-and-Systems/News/Pages/Global-Touch-Screen-Panel-Shipments-to-Double-by-2016,-IHS-Analyst-Announces-at-SID.aspx