Один из руководителей Nokia Siemens Networks назвал регион, который будет крупнейшим рынком LTE в ближайшие годы

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Азия, как ожидается, будет крупнейшим рынком LTE среди регионов мира в 2015 году. Об этом сообщил источник со ссылкой на президента китайского отделения Nokia Siemens Networks.

Сети LTE уже введены в коммерческую эксплуатацию в Японии и Южной Корее, а скоро лицензии на использование соответствующих сетям 4G LTE частотных ресурсов получат компании в Китае и на Тайване. Набольшая доля рынка оборудования LTE в Азии принадлежит компании Nokia Siemens, которая намерена удерживать свое положение.

В то время как China Mobile активно продвигает на рынке Китая технологию TD-LTE, по мнению руководства Nokia Siemens Networks, важно содействовать принятию TD-LTE в качестве международного стандарта, а не национального или регионального. Этому может поспособствовать развитие здоровой экосистемы TD-LTE. Ожидается, что терминалы TD-LTE будут доступны в больших объемах и по разумным ценам в конце 2013 года или в начале 2014 года.

Поскольку правительство Тайваня планирует открыть для мобильной связи 4G полосы частот 700 МГц, 900 МГц и 1800 МГц, ожидается развертывание в общей сложности 15-17 тысяч базовых станций 4G, что позволит обеспечить покрытие 90% территории.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля