Samsung Electronics распрощается с четырех- и восьмиразрядными микроконтроллерами

в 12:36, , рубрики: Новости, метки:

Компания Ixys, специализирующаяся на выпуске микросхем и мощных полупроводниковых приборов для силовых цепей, объявила о заключении соглашения с Samsung Electronics. Предмет соглашения — бизнес Samsung Electronics, связанный с четырех- и восьмиразрядными микроконтроллерами. Компания Ixys выкупит его у южнокорейской компании примерно за 50 млн. долларов.

По условиям соглашения, покупатель получит примерно 80 готовых продуктов, включая интеллектуальную собственность, складские запасы готовой продукции и другие активы. Сделка должна пройти все необходимые в таких случаях формальности. Ее завершение ожидается в течение месяца со дня подписания соглашения, а эффект от сделки будет отражен в отчете Ixys за финансовый год, завершающийся 31 марта 2014 года.

Ixys выкупит у Samsung Electronics весь бизнес, связанный с четырех- и восьмиразрядными микроконтроллерами

Напомним, дочерним предприятием Ixys является компания Zilog, пионер отрасли микроконтроллеров. Учитывая, что основой многих микроконтроллеров Samsung первоначально послужили разработки Zilog, покупатель надеется с легкостью интегрировать приобретение в существующее предприятие.

Приобретая активы Samsung, в Ixys рассчитывают укрепить свои позиции на рынке микроконтроллеров, в том числе, и расширив клиентскую базу в сегментах промышленной, медицинской и потребительской электроники. Более того, сделка является частью осуществления стратегической программы под названием World of Ixys.

Источник: Ixys

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля