Lenovo отчиталась на четвертый квартал и весь 2013 финансовый год

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Lenovo Group завершила эту неделю публикацией отчета за четвертый квартал и весь 2013 финансовый год, завершившийся у китайского производителя 31 марта.

Годовой объем продаж составил 34 млрд. долларов, что на 15% выше, чем за предыдущий отчетный период. Годовой доход компании до уплаты налогов достиг 801 млн. долларов, увеличившись на 38% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль составила 635 млн. долларов, что соответствует росту на 34% по сравнению с предыдущим годом.

По словам производителя, ему удается планомерно продвигаться к первому месту на рынке ПК. По итогам года доля Lenovo составляет рекордные 15,5%. Кроме того, как утверждается, компания ускорила изменения, необходимые для выхода на лидирующие позиции на рынках планшетов, смартфонов, настольных компьютеров и портативных ПК. В результате доля Lenovo в сегменте «умных» устройств с выходом в интернет (Smart Connected Devices) достигла 5,9% и компания смогла выйти на третье место в мировом рейтинге.

Выручка Lenovo за четвертый квартал составила 7,8 млрд. долларов, что на 4% больше, чем за аналогичный период в предыдущем году, а доход компании до уплаты налогов вырос до 166 млн. долларов или на 63%. Компания показывает лучшие результаты на рынке в течение 16 кварталов подряд. Показательно, что в то время как на мировом рынке ПК наблюдается спад на 13% за год, показатели Lenovo выросли на 14%.

В количественном выражении поставки ПК с логотипом Lenovo выросли за год на 10,2%, в то время как на мировом рынке этот показатель снизился на 8,1%.

Годовая валовая прибыль Lenovo выросла на 18% и составила 4,1 млрд. долларов, валовая рентабельность составила 12%, а годовая операционная прибыль за отчетный период увеличилась на 37% по сравнению с предыдущим годом до 800 млн. долларов. Валовая прибыль Lenovo за четвертый квартал составила 963 млн. долларов, что на 20% больше по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. Валовая рентабельность при этом составила 12,3%. Операционная прибыль компании за четвертый квартал выросла на 67% до 169 млн. долларов, а чистая прибыль увеличилась на 90% до 127 млн. долларов.

Источник: Lenovo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля