Nokia подает в суд на HTC, обвиняя тайваньского производителя в нарушении трех патентов

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nokia подала в США дополнительный иск против HTC, обвиняя своего конкурента в нарушении трех патентов. Это продолжение ранее начатого патентного спора между двумя производителями мобильных устройств.

На этот раз финская компания утверждает, что HTC продает в США продукцию, в которой нарушены патенты в области технологии радиочастотной идентификации. Одновременно подана соответствующая жалоба в комиссию по международной торговле США (ITC). Компания Nokia рассчитывает, что HTC обяжут прекратить нарушение и возместить нанесенный ущерб.

Это уже вторая жалоба Nokia на тайваньскую компанию в ITC. Ранее финский производитель обвинил HTC в нарушении патентов на технологии энергосбережения. Подобные иски Nokia подала против HTC в Соединенном Королевстве и в Германии (по этому иску в Германии Nokia уже одержала победу). В общей сложности в Германии Nokia выдвинула против HTC 22 обвинения в нарушении патентов.

Затратив в течение двух десятилетий на исследования и разработки в области беспроводной связи почти 62 млрд. долларов, Nokia обладает самым внушительным портфелем патентов в отрасли. Приоритет Nokia признан, о чем свидетельствует наличие лицензионных соглашений с четырьмя десятками производителей сотовых телефонов, получивших право использовать запатентованные разработки Nokia. Для Nokia, утратившей многолетнее лидерство на рынке смартфонов, лицензирование является важной статьей доходов.

Ранее Nokia удалось выиграть патентные споры с Apple и Research in Motion (ныне BlackBerry).

Источник: Zacks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля