Компания Samsung Display основала в США специальную компанию, которой предстоит заниматься патентами

в 12:59, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Samsung Display основала в США специальную компанию, которой предстоит заниматься патентами. Фирма под названием Intellectual Keystone Technology (IKT) была создана еще в марте, а в апреле ее первым активом стали патенты, приобретенные у Seiko Epson. Представитель компании Samsung отказался комментировать подробности сделки, но отраслевые наблюдатели уверены, что речь идет о патентах в области жидкокристаллических дисплеев и технологий OLED.

Известно, что на создание компании IKT, являющейся дочерним предприятием со стопроцентным капиталом Samsung Display, было выделено 25 млн. долларов. Примечательно, что это первая компания, созданная членом конгломерата Samsung Group специально для управления патентами.

«Компания Samsung недавно основала IKT, — приводит источник слова официального представителя южнокорейской компании. — Патенты являются хорошим источником инноваций и там также нужно защищать свою интеллектуальную собственность, усиливая бизнес, связанный с патентами».

Владелец патентов получает лицензионные платежи и остается в выигрыше, вне зависимости от того, кто из производителей преуспел в использовании лицензированных разработок. По словам одного из отраслевых источников, задачей IKT будет определение патентов, имеющих ценность для Samsung.

Источник: Korea Times

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля