Сотрудничество AMD с Microsoft по разработке и поставке APU для Xbox One оценивается в 3 млрд долларов

в 16:23, , рубрики: Новости, метки:

Консоль нового поколения Xbox One была официально представлена несколько дней назад. Сердцем системы, как и в случае с Sony PlayStation 4, стал специально разработанный восьмиядерный процессор производства AMD. Правда, если в случае с Sony прямо указывается, что чип приставки относится к поколению Jaguar, то Microsoft об этом пока умалчивает.

Бывший сотрудник AMD, ныне трудящийся на благо Nvidia, Боб Фельдштейн (Bob Feldstein) на своей странице в социальной сети LinkedIn опубликовал интересную информацию касаемо сотрудничества AMD и Microsoft. По его оценке сотрудничество Microsoft с AMD с целью разработки процессора для новой консоли в общей сложности выльется в более чем 3 млрд долларов (координация нескольких команд разработчиков AMD, встречи клиента с руководителями команд и т.д.). Названная сумма, вероятно, включает в себя не только затраты на дизайн и разработку, но также и затраты на производство и поставку процессоров в нужном объеме на протяжении всего жизненного цикла консоли. С учётом того, что Microsoft планирует продать от 400 млн до 1 млрд Xbox One за весь жизненный цикл консоли, данная цифра может показаться уже не такой огромной. По логике, Sony видимо затратит на закупку APU у AMD для своей консоли PlayStation 4 примерно аналогичную сумму. Финансовый отчёт AMD должен будет рассказать, на сколько обе сделки оказали влияние на благосостояние компании.

Xbox One

Также не лишним будет отметить, что после анонса Xbox One продажи консоли Nintendo Wii U в Великобритании выросли на сумасшедшие 875%. Это указывает на то, что будущая консоль Microsoft, или по крайней мере её презентация, не впечатлила очень весомую часть тех пользователей, которые не покупали новую приставку, ожидая новостей о Xbox One.

Источник: LinkedIn, MyNintendoNews

Поделиться