В третьем квартале Apple выпустит две модели смартфонов iPhone

в 5:41, , рубрики: Новости, метки:

Со ссылкой на тайваньские отраслевые источники ресурс DigiTimes утверждает, что Apple планирует выпустить в третьем квартале 2013 года две модели смартфонов iPhone. Представители цепочки поставок якобы получили запрос на подготовку производственных мощностей в расчете на выпуск 20 миллионов устройств в месяц.

Одна из моделей, которые могут быть представлены уже в июне, является улучшенным вариантом выпускаемой сейчас модели iPhone 5. Вторая новинка — недорогая модель, которая будет сопоставима с iPhone 4S по аппаратным спецификациям, но получит более простой дисплей и процессор.

Поставки новых смартфонов Apple iPhone, как ожидается, начнутся в конце июня, а пика они достигнут в августе или сентябре. В целом объем поставок этих изделий во втором полугодии оценивается в 100-120 миллионов штук.

Основному конкуренту Apple, южнокорейской компании Samsung Electronics источник приписывает намерение выпустить в третьем квартале недорогой вариант смартфона Galaxy S4, а также планшетофон Galaxy Note 3 в июле или августе.

В текущем квартале Samsung рассчитывает отгрузить 70-80 миллионов смартфонов, в третьем квартале — еще 80 миллионов.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля