Областью применения кварцевых генераторов Si535 и Si536 компания Silicon Labs называет оборудование для «облачных вычислений»

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании Silicon Labs появилось сообщение о выпуске нового семейства кварцевых генераторов, которые позволяют получить сигнал синхронизации со сверхмалым джиттером (дрожанием фазы), подходящий для сетевого оборудования 10G, 40G и 100G, в частности, используемого в системах «облачных вычислений». В генераторах Si535 и Si536 используется фирменная технология Silicon Labs DSPLL (ФАПЧ с применением интегрированного сигнального процессора), обеспечивающая высокую стабильность и гибкость, позволяющую использовать их в высокоскоростных коммутаторах, маршрутизаторах, оборудовании сетей хранения данных.

Кварцевые генераторы Silicon Labs Si535 и Si536 предназначены для коммутаторов, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования

По данным производителя, Si535 и Si536 характеризуются джиттером не более 200 фс (среднеквадратичное значение в интервале от 10 кГц до 1 МГц, включающем общепринятые опорные частоты Ethernet и Fibre Channel). Генераторы поддерживают форматы выходного сигнала LVDS и LVPECL при уровнях напряжения 2,5 и 3,3 В, что упрощает их согласование с широким кругом процессоров, коммутаторов, вентильных матриц и микросхем интерфейса физического уровня. При включении совместно с дифференциальными буферами Silicon Labs Si533xx, генераторы Si535 и Si536 можно использовать для синхронизации однокристальных систем, требующих подачи опорных частот на несколько выводов.

Кварцевые генераторы Si535/536 уже доступны в виде ознакомительных образцов и в серийных количествах.

Источник: Silicon Labs

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля