«Гибридный ультрабук» Sony Vaio Duo 13 способен автономно проигрывать видео на протяжении 10 часов

в 16:31, , рубрики: Новости, метки:

Месяц назад в Сеть попали изображения и видео, на которых позировало новое устройство Sony крайне схожее с прошлогодним гибридным устройством Vaio Duo 11. Как следует из сегодняшнего пресс-релиза, неизвестное устройство оказалось последователем Vaio Duo 11 под названием Vaio Duo 13. Как легко догадаться, новинка получила аналогичную конструкцию, но имеет больший экран IPS диагональю 13,3 дюйма.

Sony Vaio Duo 13

Как мы и писали ранее, устройство получит сенсорный экран Triluminos разрешением Full HD. Также поддерживается перьевой ввод. Перо идёт в комплекте с устройством, а на корпусе расположен специальный держатель для «ручки». Среди доступных процессоров присутствуют чипы Core i5 (Core i5-4200U) и Core i7 (Core i7-4650U) четвёртого поколения. Объём оперативной памяти равен 4 или 8 ГБ, твердотельного накопителя — 128 или 256 ГБ. Дополнительно новинка оснащается камерой разрешением 8 Мп с датчиком Exmor RS, парой портов USB 3.0, разъёмом HDMI и кардридером. Также можно отметить наличие модуля LTE (опционально).

Sony Vaio Duo 13

Отдельно уделяется внимание быстрому выходу из режима ожидания (1 с), а также сохранению соединения с интернетом в этом режиме. При этом данные функции, по словам производителя, не ухудшают автономность устройства, которое характеризуется 15 часами по результатам измерений MobileMark 2007. Коллеги с ресурса Engadget, уже имевшие возможность познакомиться с ультрабуком вживую, отметили, что в режиме воспроизведения видео, при яркости экрана на уровне 65% и включённом Wi-Fi, устройство смогло проработать автономно впечатляющие 9 часов 40 минут, что является рекордным результатом среди протестированных источником устройств. Что интересно, габариты новинки идентичны размерам Vaio Duo 11, а масса увеличилась совсем незначительно (до 1,33 кг). Это достигнуто благодаря использованию углеродного волокна в качестве материала корпуса. Появление Vaio Duo 13 стоит ожидать 9 июня по цене от $1400.

Источник: Sony, Engadget

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля