Первый канал поглумился над "интернет-сообществом" 

в 10:19, , рубрики: Новости

Вчера Первый канал показал выпуск программы "Свобода и справедливость", посвященный закону 436-ФЗ о защите детей от вредной информации и работе реестра запрещенных сайтов. В качестве экспертов в программе приняли участие Антон Носик, Иван Засурский, депутаты Роберт Шлегель и Алексей Митрофанов, глава Tvigle Егор Яковлев, лидер ультраправого движения Максим Марцинкевич, главред МК Павел Гусев, музыкальный продюсер Игорь Матвиенко и другие.

Носик, не так давно зарекавшийся ходить на ТВ, вполне справедливо резюмировал результат словами: "Кому интересно, как ящик стращает обывателя ужасами Интернета — угощайтесь на лопате.

Это уже вторая за неделю программа на Первом, посвященная "ужасам интернета". 30 мая по следам обсуждения антипиратского законопроекта Минкультуры на Первом канале вышла программа "Политика", в которой Багировы-Матвиенки с одной стороны и Ирина Левова из РАЭК с другой (по информации Roem.ru, представители интернет-компаний дружно отказались участвовать в этом ток-шоу) "спорили" о пиратстве и способах борьбы с ним. Эта программа тоже началась с трансляции "видеороликов с YouTube" со сценами избиения детей.

Удивительно, но для интернет-деятелей (в отличие от бизнеса) столь откровенная "малаховщина" в обсуждении острых тем оказалась неожиданностью. Директор РАЭК Сергей Плуготаренко обсудил с коллегами работу Первого канала у себя в фейсбуке:

Первый канал поглумился над "интернет сообществом" 

Первый канал поглумился над "интернет сообществом" 

Первый канал поглумился над "интернет сообществом" 

Источник

Поделиться