Mail.Ru поручил "аську" гикам с маками

в 15:55, , рубрики: Новости

Компания Mail.Ru приступила к объявленным улучшениям ICQ и выпустила "первую нативную версию ICQ для Mac OS" (с 2010 года - пользователям она была доступна в бета-версии)

Кроме привычного обмена сообщениями, пользователям новой версии ICQ доступны голосовые и видеозвонки, отправка бесплатных SMS и многое другое. Для любителей общаться в социальных сетях внедрена возможность подключить Одноклассники, Facebook и ВКонтакте к существующему аккаунту ICQ и общаться со всеми друзьями из одного приложения.

Почти всю историю ICQ "маководы" пользовались сервисом через сторонние клиенты. Во время войны ICQ (точнее, AOL, владевшей сервисом с 1998-го по 2010-ый) с альтернативными клиентами в 2008-2010 годах многие маководы совсем отказались от услуг этого мессенджера. В 2010-м, когда ICQ сменил владельца, гонения на сторонние клиенты прекратились.

Стоит заметить, что Mac-пользователей в Рунете менее 1% (по данным LiveInternet), так что проблему оттока аудитории из ICQ они не решили бы, даже если бы все как один воспользовались новым продуктом Mail.Ru. Другое дело, что "маки" считаются атрибутом продвинутой гиковско-креативной профессиональной аудитории, на которую в последнее время пытается перестроить свой маркетинг Mail.Ru - с их помощью можно было бы реанимировать надоевший сервис в терминах модности и востребованности. Проблема в том, что родной мессенджер OS X - Messages, заменивший в 2012-ом iChat - уже давно предложил все то, что появилось в новом асечном клиенте только сейчас: и SMS, и голосовые (видео-)звонки, и интеграцию с соцсетями. 

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля