Компания Sharp показала жидкокристаллические панели разрешением 3200 x 1800 пикселей размером 14 и 15,6 дюйма

в 6:58, , рубрики: Новости, метки:

Разрешение экранов долгое время отставало от других параметров ноутбуков. Успело смениться не одно поколение процессоров, многократно вырос объем жестких дисков, а разрешение экранов никак не могло преодолеть границы Full HD, у большинства моделей оставаясь на еще более скромных позициях. Поэтому ноутбук Fujitsu Lifebook UH90/L с 14-дюймовым экраном разрешением 3200 х 1800 пикселей, продажи которого начнутся в Японии в конце этого месяца, вызывает большой интерес.

Повысить разрешение панели, используемой в этом ноутбуке помогла технология IGZO, продвигаемая компанией Sharp. Как мы уже сообщали, массовое производство дисплеев Sharp IGZO разрешением WQHD и WQHD+ для ноутбуков стартует в текущем месяце. Образцы панелей размером 14 и 15,6 дюйма по диагонали и разрешением 3200 х 1800 пикселей (WQHD+) японский производитель привез на выставку Computex.

Компания Sharp использует в панелях высокого разрешения технологию IGZO

Яркость этих дисплеев достигает 400 кд/кв.м, контрастность — 1000:1. По словам источника, панели несколько уступают по углу обзора панелям, в которых используется технология LTPS, но при просмотре перпендикулярно экрану проблем с качеством изображения нет.

Источник: Engadget

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля