Gigabyte рассчитывает в третьем квартале нарастить поставки системных плат на 15%

в 11:19, , рубрики: Новости, метки:

Компания Gigabyte Technology рассчитывает в текущем квартале отгрузить пять миллионов системных плат, а в третьем квартале нарастить поставки этой продукции на 15%, поскольку «в продукции основного конкурента обнаружены значительные конструктивные недостатки». Во всяком случае, об этом сообщает источник со ссылкой на слова вице-президента компании.

Сложности, с которыми столкнулся неназванный конкурент, позволяет Gigabyte опередить его с началом поставок плат в каналы розничного сбыта.

По предварительной оценке, в первом полугодии тайваньский производитель отгрузит примерно 10 млн. системных плат. Ожидается, что распределение поставок системных плат Gigabyte по полугодиям в этом году будет соответствовать соотношению 45:55. Другими словами, объем за 2013 год в превысит 20 млн. штук, что позволит компании вплотную приблизиться к лидеру отрасли. Как известно, эту позицию занимает компания Asustek Computer. По оценке отраслевых наблюдателей, Asustek Computer в течение года выпустит 22-24 млн. системных плат.

В настоящее время выпуск системных плат под собственной маркой приносит Gigabyte примерно 60% всего дохода, выпуск 3D-карт — 20%, сотовых телефонов и ноутбуков — суммарно 10%, серверов и телекоммуникационного оборудования — 10%.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля