Creative называет гарнитуры серии Sound Blaster EVO «самыми умными на планете»

в 11:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Creative Technology представила гарнитуры Creative Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx. По словам производителя, это первые в мире беспроводные гарнитуры со встроенными многоядерными процессорами Sound Blaster SB-Axx1. Процессоры служат для улучшения звука и коррекции звука при воспроизведении звукозаписей, просмотре фильмов, в играх и при голосовой связи.

В гарнитуры Sound Blaster EVO ZxR и EVO Zx интегрированы звуковые процессоры SB-Axx1

Как утверждается, гарнитуры Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx «идеально подходят для связи» при использовании совместно с современными смартфонами и планшетами. Они обеспечивают высокое качество связи даже в шумной обстановке, поскольку обладают массивами микрофонов, встроенными в чашки наушников. Поступающий от них сигнал используется для активного шумоподавления и формирования силами процессора SB-Axx1 и технологии CrystalVoice Focus акустической зоны вокруг рта пользователя, свободной от шумов. Эта особенность востребована при голосовом общении по телефону, посредством сервиса Skype и в играх. Шумоподавление с помощью функции inNoiseReduction улучшает качество входящего звукового сигнала. Еще одной интересной функцией, достойной упоминания, является функция наложения эффектов CrystalVoice FX, превращающая голос абонента в голос фантастического персонажа.

Для передачи звуковых данных по беспроводному подключению используются кодеки aptX и AAC Bluetooth. Само подключение может быть выполнено моментально, простым прикосновением к мобильному устройству (при условии, что оно поддерживает NFC). Доступно такдже проводное подключение — по USB или аналоговому входу.

Что касается обработки звука при прослушивании звукозаписей или просмотре кино, пользователь может задействовать фирменные технологии, реализованные в ПО SBX Pro Studio и CrystalVoice. Для управления настройками служит ПО Sound Blaster Central, доступное в версиях для iOS и Android. На ПК и Mac ту же функцию выполняет программа Sound Blaster EVO Control Panel. Активизировать SBX Pro Studio и регулировать уровень громкости можно также с помощью кнопок на самих наушниках.

Модель Sound Blaster EVO ZxR стоит $300. В ней используются 50-миллиметровые излучатели. Продажи этой модели начнутся в августе.

Модель Sound Blaster EVO Zx стоит $230. В ней используются 40-миллиметровые излучатели. Продажи этой модели начнутся в июле.

Одновременно представлены более доступные модели с 40-миллиметровыми излучателями: Sound Blaster EVO Wireless и Sound Blaster EVO. В них нет встроенного процессора, к тому же беспроводное подключение есть только у первой модели. Цена Sound Blaster EVO Wireless — $180, Sound Blaster EVO — $130. Обе новинки появятся в продаже в июле.

Источник: Creative

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля