Globalfoundries расширяет мощности, рассчитанные на выпуск продукции по нормам 110 нм

в 16:49, , рубрики: Новости, метки:

Со ссылкой на данные отраслевых источников ресурс DigiTimes утверждает, что компания Globalfoundries значительно расширила мощности по выпуску продукции, в которых используется «зрелый техпроцесс». Это сделано для того, чтобы удовлетворить высокий спрос на микросхемы для сенсорных панелей. Точнее говоря, рост заказов со стороны китайской компании Spreadtrum Communications.

Spreadtrum заказывает у Globalfoundries выпуск микросхем для сенсорных панелей с использованием 110-нанометровой технологии. Продукция Spreadtrum пользуется более высоким спросом, чем ожидалось, что побудило производителя увеличить объем заказов. Подходящих доступных мощностей Globalfoundries оказалось недостаточно для выполнения этих заказов, поэтому было решено расширить производство.

Микросхемы Spreadtrum в первую очередь используются в телефонах с сенсорным вводом, продаваемых в Китае. По имеющимся оценкам, объем сбыта этой продукции достигает 400 млн. единиц в год.

Компания Spreadtrum уже столкнулась с нехваткой продукции, когда Globalfoundries не удалось своевременно нарастить объем выпуска. Этим воспользовались конкуренты — FocalTech Systems и Goodix Technology. Ожидается, что расширение производства Globalfoundries поможет Spreadtrum вернуть утраченную долю рынка.

Контрактным партнером FocalTech выступает компания TSMC, использующая для изготовления микросхем для сенсорных панелей 180-нанометровую технологию. Во второй половине года FocalTech рассчитывает перейти на продукцию, выпускаемую по нормам 130 или 110 нм.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля